塔里木大学同行来访交流研讨

发布时间:2024-03-08文章出处:实验室与基地管理处浏览次数:10

38日上午,塔里木大学实验室与设备管理处设备管理科科长雷福祥一行3人来我处调研实验室信息化建设、大仪共享平台建设与危化品管理相关工作。我处刘锋处长、李波副处长参加交流座谈。

会上,李波副处长详细介绍了学校实验室综合管理、安全信息、安全准入、危化品管理、安全检查、大仪共享、实验室开放、专项建设、数据填报、仪器维修十个模块的搭建和运行情况。双方还就大型仪器设备共享平台建设工作进行了深入交流。

刘锋处长强调,目前实验室管理工作应重点放在实验室信息化建设工作上,通过信息化建设来充分发挥实验室各项资源的作用,深度推进信息化技术与实验室管理融合,打通师生、实验室、信息资源之间的桥梁,使实验室管理将更为科学规范。

会后塔里木大学来访者参观了学校危化品总库。