校领导检查学校实验室安全运行情况

发布时间:2022-05-10文章出处:实验室与基地管理处浏览次数:197

为确保学校实验室安全工作落实到位,保障师生安全及正常教学、科研秩序,5月9日,校党委常委、副校长綦群高教授深入实验室,了解实验室安全运行情况。

綦群高对温室、畜产楼、工科楼、建材大厅、水工大厅、新机库等进行安全检查,重点检查温室运行情况、危险化学品管理、危险源监管、实验师生安全防护、疫情防控等工作,并听取相关负责人工作汇报。

他强调,实验室安全工作要常抓不懈,各单位务必要继续加强实验室安全管理,做好危化品管理和危险源监管,严格落实实验室安全规范化管理,做好个人防护,严格按照操作规程开展实践活动,保障师生生命安全和学校财产安全。

实验室与基地管理处相关人员陪同检查。