学校组织教师参加全国高教仪器展示会及虚拟仿真技术论坛

发布时间:2016-05-05文章出处:实验室与基地管理处浏览次数:117

为开拓视野,了解高校教学仪器设备的最新信息,更好地做好我校各学院高水平实验室建设工作,推动我校成功申报国家级虚拟仿真实验教学中心,促进虚拟仿真优质教学资源整合和共享,推动实验教学方法改革,提高实验教学水平,丰富实验教学内容,实验室与基地管理处于4月26~29日,组织农学、林园、草环、动科、动医、机交、化工、经贸等8个学院的教学副院长、实验中心主任、实验室骨干教师等14人参加了由中国高等教育学会主办的高校实践教学与人才培养模式创新系列活动暨2016年春季(第47届)全国高教仪器设备展示会、2016年国家级教学示范中心建设研讨会暨虚拟仿真技术与教学资源建设论坛。

展会上展示的仪器设备涵盖教学仪器设备、教育教学资源、信息技术产品、虚拟仿真实验室建设等领域,许多教学仪器设备等资源都与我校各学院专业建设、实验室建设密切相关,有着很好的借鉴意义。

参会期间,各位教师还有选择地听取了“高等教育国家级教学成果奖专题报告会”“‘万人计划’教学名师大讲堂”“‘中国制造2025’与高校专业教学改革” “互联网+实验室创新发展论坛” “虚拟仿真实验室建设论坛”的专家报告,了解和学习了国内各高校在教育教学改革、实践教学改革和人才培养模式创新、虚拟仿真实验室建设方面取得的成绩和经验。

通过参加此次展会和论坛,教师们均感收获颇丰,对建设和申报虚拟仿真实验平台有了更加深入的了解,同时收集了许多相关的教学仪器设备信息与资料,为各学院搭建了新的信息技术平台,对今后工作中进一步明确教学科研发展方向有促进,对采用新资源、新技术、新方法,丰富教学手段,提高工作效率,提升教学质量提供了有力的帮助。