学校获批两个国家级大学生校外实践教育基地建设项目

发布时间:2013-06-27文章出处:实验室与基地管理处浏览次数:113

近日,教育部公布了2013年地方所属高校国家级大学生“本科教学工程”校外实践教育基地建设项目名单,我校由机械交通学院和农学院申报的“新疆农业大学-新疆中收农牧机械公司工程实践教育中心”和“新疆农业大学-新疆华西种业有限公司农科教合作人才培养基地”榜上有名。
国家大学生校外实践教育基地建设项目,是教育部“十二五”期间“本科教学工程”的重要建设内容,旨在通过建设校外实践教育基地,促进高校和行业、企事业单位、科研院所、政法机关联合培养人才新机制的建立。
     本次获批的两个项目是在实验室与基地管理处组织遴选的9个校级大学生校外实践教育基地的基础上向自治区教育厅推荐申报的。这两个基地的建立,将对我校创新校外实践教育模式,组建由我校教师和企业专业技术人员、管理人员共同构成的教师队伍,促进我校与行业、企业建立联合培养人才的新机制等方面起到积极的推进作用。