我处组织开展实验室和基地建设工作评估

发布时间:2012-12-25文章出处:实验室与基地管理处浏览次数:114

为进一步提高实验室与基地管理水平,充分发挥实践教学在学生动手能力和创新能力培养中的作用,提高实践教学质量,2012年12月3 -7日,由校领导、实验室与基地管理处、资产处、教务处、保卫处等处室负责人、部分学院主管实验室工作的副院长共同组成的评估小组,对我校16个单位的实验室和基地建设工作进行了评估。

此次实验室评估,从以往实验室管理、实验教学科研方面的评估改为从实验室管理模式、队伍建设、设备管理、安全管理、环境卫生5个方面的评估,并对各指标体系进行细化,提出具体操作要求。通过评估力求在管理体制上进一步推进实验教学管理中心管理体制,并对全校实验室设备使用情况,尤其是大型仪器设备使用管理进行摸底排查。此外,还对第一次对校内外基地建设与管理进行评价。

经过评估组现场考察、小组讨论、会议评议、现场反馈、小组赋分,形成了最终评估结果,评估情况及整改建议已于近期发给各相关单位。