高发水副校长赴新疆华西种业有限公司调研

发布时间:2012-12-11文章出处:实验室与基地管理处浏览次数:138

2012年12月8日,副校长高发水、农学院书记王登元、院长张巨松、副院长曲延英、副院长石书兵、农学院教学秘书刘薇、实验室与基地管理处苏枋处长、王希东副处长一行到新疆华西种业有限公司进行调研。

华西种业的负责人介绍了公司的总体规划情况,听取完汇报后,高发水副校长与公司管理人员就新疆农业大学与该公司共建大学生校外实践基地及产学研基地进行了深入座谈,随后高发水副校长一行来到坐落于昌吉市经济开发区的华西种业公司的种子加工厂参观了种子包衣和分装流水线以及为学生提供的食宿条件。

高发水副校长指出,新疆华西种业有限公司是集科研、生产、推广、服务为一体的综合性种子公司,双方应该本着“共利双赢,相互促进”的原则,加大合作力度,充分发挥各自的优势,利用企业的资金和农学院的人才资源,共同设置科研项目,进行科技攻关,培育出具有独立自主产权的新品种,为新疆的种子研发和新品种选育做出贡献,并把基地建设成大学生校外实践教育和产学研基地的典范。