我校新增1个自治区级实验教学示范中心建设点

发布时间:2012-08-29文章出处:实验室与基地管理处浏览次数:114

近日,自治区教育厅公布了2012年自治区普通高校实验教学示范中心名单,我校现代农业装备实验教学中心入选。截至目前我校已建成1个国家级、7个自治区级实验教学示范中心。

实验教学示范中心建设工作是实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的重要内容之一,是加快实践教学改革和创新,促进优质实践教学资源整合、优化、开放、共享,提高大学生的实践和创新能力,提升我校综合实力的重要举措。学校希望新入选的自治区级实验教学示范中心进一步完善建设方案,加快项目建设步伐,充分发挥实验教学示范中心的示范辐射作用,保证自治区级实验教学示范中心的建设成效。

此外,自治区教育厅将启动对已建设的自治区高等学校实验教学示范中心进行检查验收工作,各中心应提前做好相关准备。